domingo, 19 de septiembre de 2010

SE ACABÓ LA BESTIA NEGRA. EL BARÇA SE IMPONE 1-2 EN EL CALDERÓN.

Cuando se trata de recibir al Barça, el Atlético de Madrid siempre saca las garras, mostrando lo mejor de sus talentos individuales y colectivos. Tal es así que los últimos tres enfrentamientos en liga de estos dos equipos (jugados en el Calderón) resultaron en triunfo para los locales. Además, cabe recordar que los culés no perdieron ningún encuentro en la temporada pasada, SALVO el que disputaron en canchas madrileñas frente al vigente campeón de la Europa League.

Como ya es de costumbre entre estos dos equipos, el partido fue electrizante de principio a fin, con muchas ocasiones de gol. Barcelona, como es usual, tomó la pelota y la iniciativa, logrando convertir a los 12 minutos gracias a un siempre prodigioso Lionel Messi. Pero esto no amilanaría las ganas del Atlético, que a golpe de convicción y esfuerzo lograría concretar por medio de un cabezazo de Raúl García (por arriba el Atlético inquietó). Esto sucedía en el minuto 25. Pero los culés no estarían mucho tiempo por debajo del marcador, ya que en 7 minutos volverían a adueñarse del marcador gracias a un tanto de Gerard Piqué, tras un tiro de esquina.

Para el segundo tiempo, el Barcelona (con menos prolijidad en la posesión pero aún así con profundidad) contó con varias ocasiones de gol, frustradas por una soberbia actuación del joven arquero David De Gea, el mejor de la cancha.

Lamentablemente, en el tiempo de descuento, el argentino Lionel Messi sufrió una lesión tras una durísima entrada del defensa colchonero Ujfalusi, quien recibió la roja directa por su irresponsable acción. El encuentro finalmente acabó 1-2, cortando así una importante racha negativa de los catalanes contra el Atlético de Madrid, en liga.